DIVISION 1

DIVISION 1

15/02/2023

Les Remparts ramènent un point précieux

Après trois victoires de rang, les Remparts se rendaient hier soir à Strasbourg pour y défier le deuxième du classement. Une rencontre qui a tenu toutes ses promesses.

Les Strasbourgeois ouvraient le score avant la fin de la première période par Senechal (1-0 à 15’58 but pour Strasbourg du #10 Lucas Senechal assisté du #7 Yssah Mensah et du #6 Théo Lobstein). Les Tourangeaux ayant connu cette situation dans les derniers matchs ne s’affolent pas et égalisent dès l’entame de la deuxième période par Msumbu (1-1 à 21’06 but pour Tours du #4 Julien Msumbu assisté du #27 Gabriel Belley-Pelletier et du #64 Fabien Métais).

Il faut ensuite attendre la dernière période pour voir le match s’emballer. Les Strasbourgeois vont marquer deux buts coup sur coup et prendre le large face aux Remparts. C’est tout d’abord Mensah qui permet aux siens de reprendre l’avantage (2-1 à 42’22 but pour Strasbourg du #7 Yssah Mensah assisté du #10 Lucas Senechal et du #57 Pierrick Hoehe), avant que Trudeau ne fasse le break moins d’une minute plus tard (3-1 à 43’13 but pour Strasbourg du €58 Sébastien Trudeau assisté du #59 Matthew Sozanski et du #71 Timothée Franck).

On se dit alors que les Remparts ont définitivement lâché le match sur cette double réalisation. Mais la force collective des Tourangeaux dernièrement refait surface, et l’abnégation qui va avec également. Msumbu remet les siens en ordre de match en réduisant le score à moins de dix minutes du terme de la rencontre (3-2 à 51’32 but pour Tours du #4 Julien Msumbu assisté du #21 Kenny Martin et du #27 Gabriel Belley-Pelletier). Tandis que Birolini purge une pénalité dans les deux dernières minutes, les Strasbourgeois pensent filer vers la victoire alors qu’ils évoluent en supériorité. Cela était sans compter sur l’intenable Msumbu qui s’en va égaliser alors que les Remparts évoluent en infériorité (3-3 à 58’40 but pour Tours du #4 Julien Msumbu à 4 contre 5). Une égalisation qui montre une nouvelle fois l’état d’esprit des Remparts actuellement.

La décision se fait finalement lors de la prolongation. Alors qu’il reste une minute à jouer, l’attaque strasbourgeoise de déploie et entre en zone offensive à toute vitesse, avec un hors-jeu peut être oublié au passage, et Cote, lancé plein centre dans la défensive tourangelle vient défier Raibon et marque le but de la victoire pour les locaux (4-3 à 63’58 but pour Strasbourg du #8 Jeremy Cote assisté du #59 Matthew Sozanski et du #58 Sébastien Trudeau).

Les Remparts ramènent donc un point précieux de ce déplacement, dans un championnat qui est toujours aussi serré. Julien Msumbu est logiquement élu joueur du match pour les Remparts lui qui a inscrit les trois buts pour les Tourangeaux lors de la rencontre. Actuellement 5e avec 35 points, les joueurs de Frank Spinozzi accueilleront Dunkerque, actuel leader du championnat, mais qui a chuté hier soir à domicile face à Brest (1-4), ce samedi, à la patinoire de Tours, dans un match qui promet encore du spectacle.