DIVISION 1

DIVISION 1

05/02/2023

Les Remparts enchainent à l’extérieur

Les Remparts se sont imposés hier soir à Cholet sur le score de 1-3. Une victoire acquise au bout du suspense, dans un match qu’il ne fallait surtout pas perdre.

Les Tourangeaux ont fait le job offensivement dans le premier tiers. Ils ont ouvert le score dès l’entame de la rencontre (0-1 à 2’15 but pour Tours du #10 Peter Bourgaut), avant de faire le break en supériorité numérique juste avant la période (0-2 à 19’34 but pour Tours du #96 Mathieu Ayotte assisté du #68 Guillaume Mc Sween et du #64 Fabien Métais à 5 contre 4).

Les Dogs relancent le match dès l’entame de la deuxième période (1-2 à 21’19 but pour Cholet du #6 Oskari Seppälä assisté du #10 Alix Bouchy et du #13 Clément Garrido). Dès lors, les Remparts vont faire front pour maintenir cet avantage.

Devant son filet Steven Catelin fait le job pour maintenir son équipe devant au tableau d’affichage. Le coach choletais prend son temps mort et sort son gardien à deux minutes su terme de la rencontre pour créer le surnombre. Les Remparts en profitent pour sceller définitivement le score dans la dernière minute de jeu (1-3 à 59’23 but pour Tours du #88 Quentin Jacquier assisté du #96 Mathieu Ayotte en cage vide).

Les Remparts enchainent sur une deuxième victoire consécutive à l’extérieur après celle acquise à Caen il y a dix jours. Des points précieux qui placent les Tourangeaux à la 6e place au classement avec 31 points. Le championnat est encore serré avec seulement quatre points qui sépare le 4e (Mont-Blanc) au 9e (Caen). Les joueurs tourangeaux ont pu compter sur un soutien sans faille de leurs supporteurs lors de ce déplacement à Cholet avec plus d’une soixantaine venus les soutenir lors de cette victoire.

Maintenant le prochain challenge proposé aux Remparts est un triptyque de haut vol avec au programme les trois premiers du classement à affronter en l’espace d’une semaine. Tout cela s’annonce déjà alléchant avec deux réceptions au programme (Epinal et Dunkerque) le tout entrecoupé d’un déplacement en milieu de semaine chez le leader strasbourgeois.