DIVISION 1

DIVISION 1

22/01/2023

Les Remparts se heurtent à Blazek

Une semaine après la défaite subie face au Mont-Blanc, les Remparts retrouvent leur public face aux Albatros de Brest. Entre temps, une nouvelle défaite sur la glace de Neuilly-sur-Marne ainsi que les blessures de Matthew Newbury et de Filip Hudak sont venus ternir une période déjà compliquée pour les Remparts.

Les Brestois sont les premiers à se mettre en action avec un premier tir de Kloz qui est détourné de la mitaine par Raibon (0’44). La première offensive dangereuse des Remparts a lieu par l’intermédiaire de Ayotte, qui accélère sur le côté droit, puis revient vers le but et prend un tir, mais Blazek fait le travail sur sa ligne (6’47). Alors que la pression se fait sentir sur le but tourangeau avec deux tirs dangereux (7’50), l’ouverture du score a lieu sur la phase de jeu suivante (0-1 à 8'11 but pour Brest du #21 Dominik Rudl assisté du #2 Aurélien Greverend et du #70 Jakub Vrana). Les Albatros sont tout proche de creuser l’écart sur un tir de pénalité logiquement accordé à Tremblay, mais son tir passe à côté de la lucarne gauche de Raibon (14’20). Les deux équipes regagnent les vestiaires avec ce score logique de 0-1 en faveur des Brestois.

Les Remparts sont plus convaincants en deuxième période. Blazek devant son but multiplie les arrêts. C’est tout d’abord Bourgaut qui voit son tir repoussé par le portier (23’20), avant que le poteau vienne s’interposer sur un tir de Birolini (23’48). Deux minutes plus tard c’est tout d’abord Lampron qui doit s’incliner face à Blazek (25’17), puis Métais dans la foulée qui prend un tir en essayant de profiter du trafic devant la cage (25’46). Métais une nouvelle fois prend sa chance au but mais sa frappe passe à gauche du but brestois (29’10). Les Remparts auraient mérité l’égalisation durant ces dix minutes mais rien n’y fait. A la fin du deuxième tiers le score est toujours à l’avantage de Brest (0-1).

Les Remparts vont tout donner dans ce dernier tiers pour revenir au score. Mais ce soir le portier des Albatros est en verve et rien ne passe. Que ce soit sur une double occasion (44’40), ou encore sur deux tirs trente secondes plus tard (45’08). Les efforts des Remparts tombent à l’eau lorsque les Brestois marquent le deuxième but en cage vide dans la dernière minute de jeu (0-2 à 59’05 but pour Brest du #73 Nicolas Siegfriedt assisté du #74 Graham Avenel en cage vide). Une défaite cruelle tant les Remparts ont pressés et tirés sur le but de Blazek, mais ils n’ont pas été assez « tueurs » devant le but brestois.

Une nouvelle défaite qui n’arrange pas les Remparts. Les joueurs de Frank Spinozzi en sont maintenant à quatre défaites de rang et ils occupent dorénavant la 10e place au classement. Le prochain déplacement va arriver vite, puisque dès mardi ce sont les Drakkars de Caen qui se présenteront face aux Remparts. L’équipe caennaise occupe la 7e place, elle est sur une phase positive puisqu’elle a gagné 4 de ses 5 derniers matchs.