DIVISION 1

DIVISION 1

22/10/2022

Les Remparts remportent un match intense

Les Remparts accueillent les Spartiates de Marseille pour le compte de la troisième journée de Division 1. Après avoir acquis deux victoires lors des deux premiers matchs, les Tourangeaux souhaitent continuer leur marche en avant, et bonifier par la même occasion le match de mardi contre Angers. Les Spartiates quant à eux veulent se relancer après la déconvenue en milieu de semaine sur la glace d’Annecy, pensionnaire de Division 2.

Les Marseillais ont décidé d’appliquer un jeu physique ce soir en terminant toutes leurs charges lors des duels contre la bande. La première grosse occasion du côté des Remparts est à l’actif de Camy Sarty qui dribble son défenseur mais se heurte au portier (7’20). Devant son but, Raibon est en verve ce soir et doit multiplier les parades pour garder l’égalité au tableau d’affichage (14’52, 19’21). Le score est toujours de 0-0 au terme de la première période.

Les occasions sont pour les Tourangeaux en ce début de deuxième période. Jacquier tout d’abord est à deux doigts de conclure après avoir effacé le gardien, mais le palet lui échappe (23’25). C’est ensuite Métais qui butte sur Gourdin alors qu’il se présente seul face à lui (25’39). Les Marseillais ouvrent le score derrière, plus prompt pour prendre un rebond offensif, Vialatte est à la conclusion (0-1 à 30’18 but pour Marseille du #18 Theo Vialatte assisté du #21 Augustin Nalliod-Izacard). Les Remparts mettent la pression sur la cage adverse pendant de longs instants. Le public y croit et pousse son équipe. Un 5 contre 3 est donné aux joueurs de Frank Spinozzi en cette fin de tiers mais le score n’évolue pas.

Le 5 contre 3 proposés aux Remparts dès l’entame de la dernière période est le moment choisi par Elie Raibon pour égaliser dans une ambiance de folie (1-1 but pour Tours du #9 Elie Raibon assisté du #27 Gabriel Belley-Pelletier et du #68 Guillaume McSween à 5 contre 3). Les Tourangeaux sont lancés et prennent les devants dans la foulée sur une réalisation de Martin idéalement servie par Ayotte (2-1 à 44’35 but pour Tours du #21 Kenny Martin assisté du #96 Mathieu Ayotte). Devant son but Raibon réalise un grand match pour maintenir le score. Les pénalités tombent contre les Remparts en cette fin de match mais rien n’y fait.

Les Remparts remportent donc une troisième victoire en autant de matchs disputés et gardent leur première place au classement de la Division 1. Le public tourangeau a joué son rôle de 7e homme en poussant son équipe tout le match.