DIVISION 1

DIVISION 1

18/03/2022

Une double confrontation contre les Vipers pour débuter

La poule de maintien débute ce week-end. Les équipes participantes sont celles qui se sont classées de la 11e à la 14e place de la saison régulière, à savoir : Chambéry, Montpellier, Tours et Clermont-Ferrand.

Ce week-end, ce n'est donc pas un, mais deux matchs qui attendent les Remparts à la patinoire de Tours. En effet, l'équipe de Montpellier ne pouvant pas accueillir le match retour, du fait des championnats du Monde de patinage artistique qui se disputent à Montpellier, il a été convenu de disputer les deux rencontres coup sur coup. Une double occasion pour les supporteurs de voir leur équipe à quelques semaines du terme de la saison 2021-2022.

En saison régulière, les Vipers sont venus à bout des Remparts lors des deux rencontres disputées. Tout d'abord à Montpellier lors de la 3e journée sur le score de 7-6, après un match à rebondissement où les Remparts avaient marqué trois buts en fin de rencontre pour revenir de 7-3 à 7-6, sans pour autant rattraper le retard pris au terme du deuxième tiers. Au match retour à Tours au mois de janvier, la rencontre a été totalement différente. Les Remparts ont mené par trois fois au score avant de voir les Vipers égaliser quasiment dans les minutes qui suivaient avec au terme des 60 minutes de jeu un score de 3-3. Malgré une nette domination tourangelle lors de la prolongation, les Montpelliérains ont attendu la séance de tirs aux buts pour crucifier les locaux sur un score de 0-3 dans la séance de face à face.

Quoi qu'il en soit, le classement au départ de la poule de maintien est le suivant, en tenant compte des résultats acquis lors des confrontations directes entre les quatre formations : Montpellier a 14 points, Tours et Chambéry ont 12 points, et Clermont-Ferrand a 2 points.

L'attaquant Fabien Métais nous livre son point de vue sur cette poule de maintien : "Ce sont des matchs de playdowns, ça veut tout dire, c’est le maintien du club qui est en jeu, on peut faire toutes sortes de calculs pour les points mais il y a juste une direction à prendre, celle de gagner tous les matchs pour garder notre place en Division 1. Le plus important sera de garder en tête toutes les choses positives qu’on a faites de la saison régulière, s’appuyer dessus pour construire les matchs et ramener les 3 points. Et surtout ne pas oublier nos manquements qui nous ont fais défaut un trop gros nombre de matchs. Le travail et le système seront primordiaux pour ramener 6 victoires en 6 matchs dont 4 matchs à la maison, la victoire sera importante chez nous."

Le coach Frank Spinozzi n'en attend pas moins de son équipe : "On ferait un grand pas vers le maintien en lançant par le succès nos playdowns. On doit à notre public des prestations de qualité avec du coeur à l’ouvrage."

Venez nombreux soutenir les Remparts dans cette dernière phase de la saison 2021-2022.

Les deux billetteries sont ouvertes pour le match de samedi soir et de dimanche après-midi avec les liens ci-dessous :

Samedi 19 mars à 20h00 : REMPARTS DE TOURS VS VIPERS DE MONTPELLIER

Dimanche 20 mars à 15h30 : REMPARTS DE TOURS VS VIPERS DE MONTPELLIER

RAPPEL : Les abonnements ne comprennent pas les matchs playdowns.