DIVISION 1

DIVISION 1

05/02/2022

Un deuxième tiers qui coûte cher

La réception d'Epinal est l'occasion pour les Remparts de mettre fin à une série de 8 défaites consécutives. Un match loin d'être évident avec des Spinaliens qui veulent se rapprocher du top 5.

Dès l'entame les Remparts sont pris à la gorge par une équipe d'Epinal qui marque dès la première occasion du match (0-1 à 0'24 but pour Epinal du #91 Alexandre Lubin assisté du #66 Dominik Fujerik et du #10 Maxime Martin). Les Tourangeaux ne se laissent pas abattre, et sur la première supériorité qu'ils ont, Mathieu Ayotte loge un tir hors de portée du gardien (1-1 à 3'22 but pour Tours du #96 Mathieu Ayotte assisté du #64 Fabien Métais et du #68 Guillaume McSween à 5 contre 4). De l'intensité, les joueurs de Frank Spinozzi en mettent dans ce premier tiers. Sur une pénalité différée, Bushbacher trouve la lucarne pour donner les devants aux siens (2-1 à 12'14 but pour Tours du #88 Phil Bushbacher assisté du #28 Leif Mattson et du #64 Fabien Métais). Dans la foulée, David Camy-Sarty glisse le palet entre les jambières de Bernat pour creuser l'écart (3-1 à 12'36 but pour Tours du #91 David Camy-Sarty assisté du #28 Leif Mattson et du #77 Colin Downey). Les Spinaliens réduisent le score à deux minutes du terme du tiers sur une supériorité numérique. Le palet circule vite et bien, trop vite pour la défensive tourangelle (3-2 à 18'00 but pour Epinal du #91 Alexandre Lubin assisté du #55 Filip Nemcek et du #78 Matus Rudzan à 5 contre 4).

Pourtant auteurs d'une bonne première période, les Remparts ne répondent plus lors de la première moitié de ce deuxième tiers. Et l'accumulation de buts est là avec pas moins de 4 buts pour Epinal signés Fujerik (3-3 à 23'29 et 3-4 à 26'44), Breton (3-5 à 29'06) et Lubin (3-6 à 29'31). Un passage à vide cruel à ce moment de la rencontre. Les Remparts essayent de relancer la machine dans la deuxième moitié du tiers, mais les Spinaliens contrôlent le tableau d'affichage dorénavant.

Dès les premières minutes de ce dernier tiers, l'espoir renaît un temps soit peu, suite au but de Safar d'un tir placé en lucarne lors d'une supériorité (4-6 à 43'51). Finalement les Spinaliens mettent fin à tout suspense à moins de dix minutes du terme de la rencontre sur une nouvelle réalisation en supériorité signée Ames (4-7 à 52'02).

C'est donc une 9e défaite de suite pour les Remparts, qui n'ont pas démérités, qui ont menés à l'issue de la première période, mais dont le passage à vide dans le début du deuxième tiers coûte cher.