DIVISION 1

DIVISION 1

15/04/2023

Epinal remporte la première manche

Le premier match de la finale se déroule dans une patinoire pleine à Epinal. Less supporteurs tourangeaux se sont déplacés à 70. Tout et fait pour assister à un beau match.

Les Wildcats mettent la pression d’entrée sur le but de Raibon qui voit un tir de Rapenne passé de peu à côté (0’25). Le Spinaliens ouvrent le score dès les premières minutes par Charpentier (1-0 à 3’25 but pour Epinal du #93 Martin Charpentier assisté du #9 Alexandre Lubin et du #9 Kevin Pernot). Derrière cela se résume à un récital de Raibon qui tient bon devant son but avec un arrêt de la mitaine (4’59), de la jambière (10’58) puis de la crosse (13’00). Les Remparts reprennent ensuite place dans le jeu mais le pressing des Spinaliens bloquent les offensives tourangelles. Le retour au vestiaire se fait un l’avantage d’un but pour Epinal.

Au retour des vestiaires les Tourangeaux jouent en supériorité et Bourgaut est tout proche de concrétiser un rebond (23’15). Raibon est mis à contribution sur une double occasion spinalienne (35’20 puis 37’15). Dans la foulée les Remparts perdent un palet derrière le but et la sanction est immédiate avec un but de Fujerik (2-0 à 37’29 but pour Epinal du #66 Dominik Fujerik). Il reste un tiers aux Remparts pour revenir dans la rencontre.

Les Remparts rentrent mieux dans ce troisième tiers et proposent une opposition à Epinal. Malgré cela les locaux corsent le score avec un troisième but signé Rapenne s’un tir à ras glace entre les jambes de Raibon (3-0 à 44’42 but pour Epinal du #25 Anthony Rapenne assisté du #8 Preston Ames). Deux minutes plus tard l’écart se creuse de nouveau, Hrehorcak trouvant le filet adverse (4-0 à 46’46 but pour Epinal du #71 Peter Hrehorcak assisté du #8 Preston Ames). Les Tourangeaux ont une réaction d’orgueil pour ouvrir leur compteur, Bourgaut poussant le palet dans le but spinalien après un premier break déjoué par le portier (4-1 à 51’08 du #10 Peter Bourgaut assisté du #19 Matthew Newburry et du #15 Pablo Maltas). L’espoir renait lorsque Carry obtient un tir de pénalité, une occasion qu’il ne laisse pas passé (4-2 à 52’47 but pour Tours du #44 Enzo Carry sur tir de pénalité). Derrière le coach Frank Spinozzi tente le tout pour le tout en sortant son gardien à plus de deux minutes du terme de la rencontre. Sur une perte de palet, Hrehorcak s’échappe seul pour conclure en cage vide (5-2 à 58’35 but pour Epinal du #71 Peter Hrehorcak en cage vide).

Les Remparts s’inclinent donc 5-2 dans ce premier match de la finale. Une rencontre où ils ont mis deux tiers à entrer dans leur match. Demain est un autre jour, une nouvelle rencontre, et tout reste à faire. Demain le coup d’envoi sera donné à 17h55.