DIVISION 1

DIVISION 1

02/04/2023

Tout s’est joué dans les dernières minutes

Après la victoire acquise la veille sur le score de 1-3, les Remparts sont de retour sur la glace caennaise pour le deuxième match de la demi-finale. Chaque match étant différent, tout reste à faire tant qu’une des deux équipes n’a pas atteint les trois victoires.

Contrairement à la veille l’entame de match n’est pas à la faveur des Remparts. Après une pénalité de match pour Buttin suivi d’une pénalité contre Sansfaçon, les Drakkars se voient proposés un 5 contre 3 qu’ils négocient de la meilleure des façons. Janil ouvre le score après trente secondes de double avantage numérique (1-0 à 4’33 but pour Caen du #3 Jonathan Janil assisté du #55 Marc Antoine Gagnon et du #51 Marc Beckstead à 5 contre 3). Une avance que les Caennais vont conserver jusqu’à la fin de la première période.

Les pénalités prises par les Remparts sont bien exploitées par les Drakkars. Les locaux font le break sur une nouvelle supériorité avant la mi match (2-0 à 26’13 but pour Caen du #4 Thomas Carminati à 5 contre 4). Loin de se laisser abattre, les Tourangeaux réduisent le score par Carry (2-1 à 34’34 but pour Tours du #44 Enzo Carry assisté du #64 Fabien Metais). Le jeune international U20, licence bleue des Boxers de Bordeaux, n’est pas en reste depuis la fin de saison et le début de playoffs. Et comme tout au long de la saison, les Remparts reviennent dans le match, cette fois-ci juste avant la sirène de la fin du deuxième tiers. A leur tour en supériorité les Tourangeaux égalisent par l’intermédiaire de Metais (2-2 à 39’45 but pour Tours du #64 Fabien Metais assisté du #96 Mathieu Ayotte et du #44 Enzo Carry à 5 contre 4). Tout reste à faire lors de l’ultime période.

Le début de troisième tiers démarre à pleine bourre. Les Drakkars reprennent les devants dès l’entame (3-2 à 41’49 but pour Caen du #14 Felix Chamberland assisté du #3 Jonathan Janil) mais les Remparts égalisent moins de deux minutes plus tard en supériorité par Jacquier (3-3 à 43’38 but pour Tours du #88 Quentin Jacquier assisté du #64 Fabien Metais et du #96 Mathieu Ayotte à 5 contre 4). Dans ce match fou Caen bascule en tête dans le money time (4-3 à 55’45 but pour Caen du #51 Marc Beckstead assisté du #3 Jonathan Janil et du #72 André Menard). Les Remparts tentent le tout pour le tout en sortant leur gardien (58’44) comme Caen l’avait fait la veille. Et comme la veille, le but en cage vide est réalisé, cette fois-ci par les Drakkars (5-3 à 59’33 but pour Caen du #72 André Menard en cage vide).

Caen gagne donc ce deuxième match (5-3) et égalise dans cette demi-finale avec une victoire pour les deux équipes. Après deux matchs disputés, les deux équipes seront donc sur la glace tourangelle mercredi et jeudi pour les matchs 3 et 4 qui débuteront à 20h00. Supporteurs des Remparts, plus que jamais votre équipe a besoin de votre soutien pour franchir cette demi-finale.

Dans l’autre demi-finale Epinal s’impose une nouvelle fois à Dunkerque lors de la prolongation (2-3) et mène dorénavant 2-0 dans la série.

Crédits photo : J-f Batt