DIVISION 1

DIVISION 1

01/04/2023

Les Remparts remportent la première bataille

La demi-finale entre Caen et Tours débute dès ce soir avec le premier match sur la glace caennaise. Les deux meilleurs gardiens des ¼ de finales, Ronan Quemener et Sébastien Raibon, seront devant les buts des Drakkars et des Remparts. Une série qui s’annonce passionnante. Pour l’occasion, une cinquantaine de supporteurs tourangeaux ont fait le déplacement.

Le match commence idéalement pour les Remparts qui prennent les devants dans les premières minutes sur un but de Bourgaut (0-1 à 4’18 but pour Tours du #10 Peter Bourgaut assisté du #49 Alexis Sansfaçon). Un tiers géré parfaitement par la suite pour avoir cet avantage en rentrant aux vestiaires.

Bien en place et efficace comme lors des déplacements à Brest au tour précédent, les joueurs de Frank Spinozzi double la mise sur une réalisation de Jacquier (0-2 à 26’29 but pour Tours du #88 Quentin Jacquier assisté du #21 Kenny Martin et du #49 Alexis Sansfaçon). Les Caennais réagissent rapidement. Ils n’ont besoin que de six secondes sur une supériorité pour réduire la marque (1-2 à 28’42 but pour Caen du #14 Felix Chamberland assisté du #51 Marc Beckstead à 5 contre 4). En toute fin de tiers un joueur caennais rejoint les vestiaires suite à une pénalité de match. Les Remparts ont donc un but d’avance avant l’ultime période.

Et cette dernière période va être favorable aux Remparts. Ils tiennent bon et ceci jusqu’aux derniers instants. Les Drakkars tentent le tout pour le tout en fin de match en sortant leur gardien pour créer le surnombre (58’38). L’occasion pour les Tourangeaux de faire le break en cage vide et de clore ce premier match sur un but de Newbury (1-3 à 59’00 but pour Tours du #19 Matthew Newbury assisté du #49 Alexis Sansfaçon en cage vide).

Les Remparts réalisent donc la bonne opération de la soirée en remportant ce premier match 1-3. Ils mènent donc 1-0 dans la série. Dans l’autre demi-finale Epinal s’est imposé sur le score de 2-7 sur la glace de Dunkerque et mène donc 1-0 dans la série.

Rendez-vous dès demain à 19h00 pour le deuxième match entre Caen et Tours, toujours sur la glace caennaise, avant un troisième match mercredi soir en Touraine.