DIVISION 1

DIVISION 1

23/03/2023

Les Remparts clôturent la série face à Brest

Après une défaite hier soir sur le score de 4-7, les Remparts ont une nouvelle occasion dans ce quatrième match de remporter un troisième match pour se qualifier au tour suivant. Les Brestois sont une nouvelle fois dos au mur et ont eux pas le droit à l’erreur. Un match qui sera encore une fois délicat à négocier pour les deux équipes.

Les Remparts commencent mieux leur match que la veille, ils attendent les Brestois un cran plus bas. Mais sur la première occasion sérieuse des Brestois cela se concrétise par un but. Sur la droite Vepsalainen lance au but et Kloz dévie juste devant Raibon (0-1 à 5’51 but pour Brest du #35 Jan Kloz assisté du #93 Ville Vepsalainen). Blazek devant son but est intraitable et se dresse devant Carry (8’06), puis détourne un tir de Msumbu à la réception d’un tir contré (9’40). Les Albatros ne sont pas en reste puisque Rudl trouve la transversale de Raibon (10’00). En fin de période les Remparts doivent faire face aux pénalités, mais cela ne les empêchent pas de procéder en contre, notamment avec le duo Mc Sween – Métais, ce dernier prenant un tir qui passe de peu à côté de la cage brestoise (19’25). Malgré un premier tiers solide les Tourangeaux rentrent donc au vestiaire avec un but de retard (0-1).

Après une première période sans but pour les Remparts, l’occasion leur est donnée avec une double supériorité pendant une minute (24’02), mais Blazek ne bronche pas devant son but et détourne tout ce qui arrive devant lui. Raibon à l’autre bout de la glace est également présent et il détourne une tentative de Rudl de la jambière (34’34). En fin de tiers Belley-Pelletier remonte le palet et sert Ragot devant le slot, mais Blazek s’interpose encore (38’06). Il reste une période aux Remparts pour renverser la tendance dans ce match où les Brestois restent calmes et attendent la moindre occasion pour faire le break.

L troisième tiers va tenir toutes ses promesses. Les Remparts pensent avoir égaliser sur un tir de Mc Sween mais l’arbitre annule le but pour une faute sur le gardien (48’14). L’égalisation va arriver quelques minutes plus tard, toujours avec le même tireur, Mc Sween, qui cette fois-ci trompe Blazek, masqué (1-1 à 53’18 but pour Tours du #68 Guillaume Mc Sween assisté du #21 Kenny Martin et du #64 Fabien Métais à 5 contre 4). Le score n’évolue plus jusqu’à la fin des soixante minutes de jeu. C’est donc une prolongation qui se propose aux deux équipes.

Le début de prolongation est nettement à l’avantage des Brestois. Les Remparts laissent passer l’orage et sur la supériorité proposée suite à un faire trébucher ils vont sceller cette série avec un but de Carry qui prend le rebond devant Blazek (2-1 à 63’54 but pour Tours du #44 Enzo Carry à 4 contre 3).

Les Remparts sont donc qualifiés pour les demi-finales où ils affronteront l’équipe de Caen, victorieuse de Cholet.